Крапива

Евгений Чевган
Крапива жалится на то что грех погубил планету
На то что топчут её и косят без нужды за что то
Крапива жалит малым судом за смерть души
За слабость духа и воли и нетерпение
За пресыщенность обличая забвенное
Крапива жалит и будит и лечит
Лучше медицины призывая к торжеству жизни

Жалит и жалит крапива на счастье
Пелены прелестей с Очей снимая
Страсти Христовы в мучениях даруя
Терновым венцом нам главу украшая
И оправдания в нас утверждая
в без вены виноватых.