Дождь закончился...

Людмила Бейзина
Просыпаюсь я с утра,
Дождь закончился, ура!
Крышу он помыл опять,
Мойдодыром хочет стать.

Много он потратил сил,
Будто кто его просил,
Но помытая природа
Вся блестит от непогоды.

Почернел асфальт от влаги,
Там круги как на бумаге,
И цветные знаки строги
Вновь заметны вдоль дороги.

А деревья распрямились,
В чистоту свою влюбились,
И отмытые от пыли,
Свои силы укрепили.

Но добрался дождь до грядок,
И устроил беспорядок,
Повалил мои цветочки,
Оборвал у них листочка.

Ох уж этот Мойдодыр,
Он и думать то забыл,
Что не вся его работа,
Благородная забота.