Отчего утро пахнет светом?

Алевтина Ремаркина
***
Отчего утро пахнет светом?
Может луч, прикоснувшись нежно,
Так теплом мотылька согреет,
Что не хватит сил и вздохнуть...

Отчего утро пахнет медом?
Сотни трав соберут в мгновенье
Все цветы и наполнят воздух
Тем, что просто зовется - суть.

Отчего утро пахнет болью?
Можно мимо пройти, забывшись,
И глаза ослепить нарочно,
И закрыть безвозвратно сердце,
Только главного не смахнуть...