Самый длинный день

Ольга Матвеева Панфилова
Длинный июньский день
Совсем не хочет кончаться,
От ночи - всего лишь тень,
И в звёздах нельзя теряться.
Под старых качелей скрип,
Поёт в сотый раз мне Кашин:
    "...И сон ещё не улетает,
    А на душе едва светает..."
И я, повторяя клип,
Ему подражаю даже.
Закрою глаза на миг -
Земля далеко где-то,
В полнеба заката блик
Оставило щедро лето...