Ссора

Сергей Голубинов
Сказало море небу:
- Ты - моё отражение!
- Нет море! Это ты  - моя маленькая копия! - возрозило небо и покрылось огромной серой тучей.
Море  расстроилось, разволновалось и от досады пыталось хлестнуть по туче огромной волной, но тщетны все усилия моря . А небо взяло да и хлеснуло по морю жгучей молнией.
Море от боли выгнулось и взревело.
Пожалело небо, что так больно по морю ударило, и утешить его решило дождиком.
И лил дождик много дней, пока вся туча не исчезла. Море успокоилось от ласки такой и вновь стало спокойное и голубое как небо!
- Прости меня! - сказало небо - Мне нравится с тобой дружить!
- И ты прости меня! - сказало море - Мне нравится быть похожим на тебя!