Не страшно то, что нас не любят

Анатолий Луговой-Уфимцев
Не страшно то, что нас не любят,
Всё это можно пережить.
А страшно то, что душу губит,
Когда не можем мы любить.

Нет ничего на этом Свете
Дороже искренней любви.
В мечтах непознанные ветры
Ночами носят до зари.   

Любовь запретам не подвластна,
Она иль есть, иль только дым
Затмит глаза желаньем страстным
Наперекор годам седым. 

Ах, как бываем мы беспечны,
Когда нам кажется – цветёт   
Весь этот мир нам даром вечным,
Его никто не отберёт!
 
Но в жизни есть свои законы
И сроки есть на всё свои –
Цветы не все взойдут в бутоны,
Не все сердца живут в любви. 

Не страшно то, что нас не любят, 
Всё это можно пережить.
А страшно то, что душу губит,
Когда не можем мы любить.