Почти про кошек и мышей...

Анатолий Лукьянович Козин
Собрались мыши на конгресс,
Чтобы держать совет,
Как им всех кошек истребить,
От коих пользы нет.

С заглавной речью выступал,
Главарь их,  старый хрыч,
Но только время тратил зря,
Пустым был его спич *

Хоть совещались аж три дня,
Никто не дал ответ,
Как им спокойно в Мире жить,
Не зная тяжких бед... 

В итоге вынесен вердикт,
Он очень был суров:
Что нужно санкции ввести,
Для кошек и котов...


         ************

Теперь о санкциях они,
Трындят все без умолку,
Да только от усилий их,
Нет никакого толку...

Спич - краткая приветственная застольная речь.