Творенья Природы

Михаил Сошников
Красоту распознать так непросто,
Создавать же - намного сложней.
Зарастут наши  души - коростой,
Когда  долго контакта  нет с Ней.
               
Красота правит миром, нам ясно,
Всё  вокруг тут  живёт  красотой,
А творенья  природы  прекрасны,
Манят всех простотой непростой...

От чего же  в  цветах притяженье,
Чем так сердце  и  душу пленяют?
Идеальных пропорций  рожденье,
Цветы тихо  мечты в нас вселяют...

Те мечты в глубине нас притихли,
Прикорнули и спят крепким сном...
От обилья тех чувств мы отвыкли,
Что-то  главное  помним с трудом...

Вот глядим мы с мечтой на пионы,
Что-то  шепчут прекрасные лилии...
Все когда-то мы были влюблённы,
Вспоминаем, а счастливы были ли?..   
            #МихаилСошников