Ефросинья

Алёна Рулёва
У старой, восторженной Ефросиньи
Жили в хлеву превосходные свиньи.
Хозяйка животных любила без меры:
На окнах у хрюшек висели портьеры,
На стенах картины, ковер на полу,
Китайские вазы в каждом углу.
Звучали в хлеву и Шопен, и Россини…
И благостно хрюкали  сытые свиньи.
А по утрам престарелая дама
Читала им Пушкина и Мандельштама.
И от избытка своей доброты
Чесала им спинки и животы.
Поэтому, свиньи давали немало
Отборного, вкусного, нежного сала.
А Фросенька с выгодой им торговала…