Земля во влаге засыпает

Даниль Галимуллин
Гуляет  сырость,почитай  с неделю
На бурых  камнях зеленеет  мох.
Смурной октябрь  - его  печальный  вдох ,
Кружит  все в вальсе   , желтизною  стелет .

В тревожной рощице белесые  березки,
Секреты тихо шепчут , - юные  сестрички,
Им  осень  негой - расплела  косички ,
Ковер  из  измороси , рассыпает  блёстки .

А  по  утру  уж зябко и прохладно,
Земля  во  влажном сне - и потому  нежна .
Так  после лета -   насыщается  она .
Река  прозрачна  и  глазам  отрадно ..

Туман  в излучине ,безветрием  томится,
Над  стылым полем -  притаилась  тишина.
А  жажда  лета ,превратившись  в жажду  сна ,
Таит  блаженство.А нам чудесно    спится.
2011г