Что настоящий, что подложный...

Рь Голод
Что настоящий, что подложный, --
Мы не узнаем, не почуем...
Не знает жизнь, что жизни можно,
А лишь живёт напропалую.

Гудит сиренью, опадает,
Меняет реки на берёзы,
В густом тумане пропадает,
Сквозь пальцы капает, как слёзы.

Не знает жизнь своих владений,
Ей каждый кустик необъятен,
Звезда дрожит и звук свирели
Пронзает сердце всех понятий.

Не думай летом молчаливым,
Мой ангел, юный и беспечный,
Трава поёт под старой сливой
В своей отваге бесконечной.

Смотри, смотри, не наслаждайся,
Отдай и это серым тучам,
Меняйся, ангел мой, меняйся,
Стань ливнем, вспышкою колючей.

Не думай над судьбой и прочим,
Оставь всё это у дороги,
И будут дни, и будут ночи
Над бездной ласковой и строгой.