Хохочет время

Галина Титова -Дмитриева
Бежит вперёд, хохочет время,
Течёт вдали бездумная река.
Под тихое божественное пенье,
Нахлынет грусть моя издалека.

В груди моей и боль, томленье,
Меня ты, новый мир, не обессудь.
К чему теперь мечты, стремленья?
Тот мир прекрасный не вернуть.

Впереди ждёт нас небесная обитель,
Судьба отсчитывает наши дни.
На земле я бессловесный зритель,
А в сердце, будто бы идут бои.

И радуюсь, что жить я продолжаю,
Мои молитвы рвутся к небесам.
Каков мне будет приговор, не знаю.
В них просьбы, слёзы, боль напополам.