Быть может, кто-то сможет обернуться?

Евгений Заикин
По улице идешь ты мимо
Дома…
И хочется вдруг в окна заглянуть.
Вся эта грешность многим незнакома,
Как и судьбы дурная в обман суть!

А суть не в этом, а при
Любопытстве…
Понятно, что в расклад нехорошо.
Но в любопытстве близко до бесстыдства,
Где мир под дуркой днями искажен!

А кто увидел из прохожих – криво
Губы…
Надменно надувают! Мне смешно.
У них самих вид в этот случай глупый,
Мы вместе делаем одно в прикол кино!

Вопрос зачем? Да сам того
Не знаю…
Сглупил восторженно, идя с утра на край.
В восторге этом часто пребываю,
Внося премного шума, как трамвай!

Все ничего, но хочется мне
Все же…
Вернуться к дому и в окошко заглянуть.
Остановился и подумал о прохожих,
И появилось вдруг желание их пнуть!

Да пусть от скукоты своей
Проснуться…
Жить веселее все же – красота.
Быть может, кто-то сможет обернуться,
Тогда заполнится при смехе пустота!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год