Я видела как съедает грех человека

Ангелена Сапрыкина
Я видела как съедает грех человека.
Как разъедает его годами.
Наверно, не хватит даже века,
Чтоб замолить его пред Очами.

Очами Божьими. Хотя, возможно,
Коли молиться нам ежедневно
И слёзно плакать, тогда быть может,
Простится грех нам и несомненно
Нам будет легче. Хотя бы это

Нам испытать до скончания века.
Не знаю, не видела я человека
Без отпечатка греха... Про это
Отцы святые писали в книгах.

А кто читает? - священство, монахи...
Они и так уж прознали про это,
А мы - то с вами в этом неряхи.

А грех как оттиск на наших лицах.
Визитной карточкой стал на входе.
В печали скорбной душа томится,
Но покаянье сейчас - не в моде...
            ***