Ночь, луна, как червивое яблоко Сонет 1993, 2022

Влад Норманн
Ночь луна, как червивое яблоко,
укрывается средь облаков,
то ли ветров нынче в небе ярмарка,
то ли слышу я голос веков?
Не пойму я никак, что я слышу? -
ночь темна, как глубокий овраг,
дождь стучит без конца в мою крышу
и на сердце сгущается мрак,
я перо опускаю из рук
и не знаю опять: что и как? -
и не ведаю я: кто мой друг? -
и не ведаю я: кто мой враг? -
как тревожен опять сердца стук,
что мне делать? - подай, боже, знак...