Закат, красота, любовь и часовщик

Евгений Заикин
Вышел к реке, чтоб закатом
Зажечь…
Всю природу вокруг от реки при степи в горизонте.
Ты стоишь – пред тобою огромная печь,
Из которой огонь по всему светит фронту!

Над закатом спускается темная ночь
Полосой…
В поднебесье уже и луна восходила.
В этот миг ты стояла рядом со мной,
И сказала: «Красиво! Всегда так любила!»

Непонятно мне было, о том, что
Любила…
Ты закат, иль меня на закате в тот миг?
Но природа нас точно с тобой единила,
Как и в ночь под луной временной часовщик!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год