Плоды Перестройки

Якаф Волюшкин
        Падшим и продвинутым, -
            посвящается.
        (Плоды Перестройки -
         гляди на помойке.)

    *****

 На дворе Время - Новое.
21-й - Хайп - Век.
А "стоянье" хреновое:
 Я - "австралопитек".

 Рано утром, зевая,
пошёл на помойку.
 Местность обозревая,
хлам, несу, по-тихоньку.

  Смотрю, вижу:

 ... Какой-то господин
от "Versace" в "тройке"
"фейсом" сдвинул "ондулин"
бомжу нашему Кольке.

 У Коли "крыша потекла".
(От обиды "съехала".)
В его "законный-огород"
 Чужак "заехал", - падла.

 Вшивый "господин-козёл" -
копается в отбросах.
 "Поехал" Коленька "пошёл"...
(В стареньких "колёсах".)

 Так "лошару - отходил"
"клешнЯми" и палкой...
Господин едва "свалил".
(Дружит со смекалкой).

 ...Похвалил я Николашу -
"николашу-нидворашу".
Мусор-хлам ему отдал.
И убрёл на свой "причал".

    24.06.2022год.