Как наше слово отзовётся?

Игорь Козинков
Как наше слово отзовётся? (24.06.2022)

В начале было СЛОВО.
И всё, что есть на свете,
Хорошего, плохого
Слова рождают эти.

В них смысл сокрыт могучий.
И кто владеет, словом
Мир разрушает старый
Или рождает новый.

Слова в устах разумных
Только рождают радость,
А в глупых иль безумных
От них сплошная гадость.

Мир наполняет смыслом
Отточенное слово.
Пустое словоблудство
Для хаоса основа.

То тонкое искусство.
Одним и тем же словом –
В одном рождаем чувство,
Отрава для другого.

Владеть искусством слова –
Большое превосходство.
Всегда ты точно знаешь,
Как слово отзовётся.

А ежели не знаешь –
То не рискуй словами.
Смолчишь – сойдёшь за умного.
Ну знаете вы сами.