Друзья! Это моих рук дело

Владимир Хомич
               
                Стихи юности

Друзья! Это моих рук дело,
Такого жди или не жди,
Когда душа, разум и тело
В блаженстве: Всё, всё впереди!

И это небо и вода,
Песок и лежаки с зонтами,
И откровеньем красота,
И смех…
– А дальше? Что же будет с нами?!

… что будет, то всё впереди,
Нам двадцать – время золотое;
Дружок, напрасно не грусти,
Что будет, будет уж иное.

В блаженстве и душа и тело…
– Но лето?!
                Да… Лето пролетело.