Меня забудьте...

Элдар Гадиров
Ну что вы от меня хотите?
Не знаете, пожалуй, сами?
Прошу, услышьте и поймите -
Не убедить меня слезами.

Нет, я не каменный природой,
Но не терплю манипуляций.
Знаком давно с такой породой,
С потоком вечным провокаций.

То вам не то, и сё - не эдак,
Уйти при этом не хотите.
Любители марионеток,
Мне воду жизни не мутите.

Неужто сразу не понятно,
Что не удастся поживиться?
Возможно, просто вам приятно
В своей упертости глумиться.

Не возражаю, лишь замечу -
Все это не со мной творите.
С иным устройте себе встречу,
И коль позволит - уморите.

Несите прочим несуразность -
Ту, что за мудрость выдаете.
Являйте вящую напрасность,
Облом свершая на излете.

От собственных страстей страдая,
Злость ни на ком не вымещайте.
Дистанций меры соблюдая,
Меня забудьте и - прощайте.

24.06.2022.