Ласковый романтик. В память о Ю. Шатунове

Александр Логинов 77
Певец мелодии печальной
твой голос лирой пробуждён,
вещал когда-то в час желанный
толпою шумной окружён.

Цветущий май с тобою рядом
с эстрады броской пел для нас,
и пред твоим лучистым взглядом
девицы млели каждый раз.

Один твой голос бархатистый
ни с чем был в жизни несравним,
и тенор звонкий,серебристый,
с тобою был неразлучим.

Судьба была неблагосклонна
с тобою с самых юных лет,
но нисходил ты к ней покорно
дав бурной юности обет.

Детдом был временным приютом
в чьих стенах ты мужал и рос,
там придавался ты минутам
вверяя им сомненья слёз.

Но веря в общую судьбину
к заветной цели смело шёл,
любя как мать свою отчизну
своё призвание нашёл.

Всего себя эстраде громкой
беспрекословно отдавал,
служил покорно музе звонкой
и снисхождения не ждал.

В лихие года лихолетья,
когда трещал по швам Союз;
в глазах ты вырос незаметно,
Орфеем став в служенье муз.

И звонким голосом на сцене
запел баллады о любви,
с букетом белых роз на снеге,
в седой,незыблемой ночи...

И сердцу русскому привольно
те песни петь благоволил,
хоть и покинул нас невольно,
в мир скорбной тени вдруг вступил.

Но те, известные мотивы,
что ты когда-то пел для нас,
в сердцах заветных будут живы
звуча с тобой в привычный час.

И тёплый май в своём цветенье
опять с весной заголосит,
и белой веткою сирени
средь лунной ночи заблестит.

И над могильною плитою
прольётся дождь потоком слёз,
и лягут чинно пред тобою
букеты белоснежных роз...