Брат расскажи

Виктор Шлейнинг
Брат расскажи, как жизнь твоя сложилась,
Какой ты выбор сделал для себя.
В потоке перемен, как закружилась
И как живёшь ты Родину любя.

Любили в детстве бегать мы по лужам,
Под летним тёплым проливным дождём.
А в январе не загоняла стужа
И все в снегу мы в тёплый дом зайдём.

Год за годом детство улетало
И в январе менялся календарь.
Лишь только душу память согревала
И тех мне лет поистине не жаль.

Нас жизнь ломала и часто мы менялись,
Пыталась нашу дружбу подломить.
Но мы с тобой такими же остались
И продолжаем с дружбой в мире жить.