А я к небу тянусь, как жираф

Валентина Галютина
Самолёт будто мечет икру.
Парашюты летят на ветру.
Восемь, двадцать...
                уже пятьдесят.
А они всё летят и летят.

А я к небу тянусь, как жираф.
Свою голову гордо задрав.
Это внук мой, боец удалой
птицей белой летит над землёй.

Среди всех парашютов шальных
я узнаю, который из них.