Никто не пробовал

Лидия Соловьева
Ивану, мастеру аюрведы


Никто не пробовал в уме своём :)
Сравнить тебя с прекрасным миндалём,
В пору цветения в ночном саду…
Никто не делал это до меня, а я могу

Фантазии довериться всецело,
Закрыв глаза, расслабив тело,
Под музыку и звуки босых ног
Представить - распускается цветок

Касание приятных твоих рук,
То тёплых, то холодных вдруг,
Прикосновеньям лепестков подобны.
И ощущаю я внутриутробно

Инерцию безмолвного покоя. Слабея,
Не открывая глаз, не отрывая тела,
Я растворяюсь в темноте ночи,
И исчезаю…. не зови и не ищи,

Тревожиться не надо -
Я вся во власти розового сада
Миндальным запахом пронизана земля
Там среди множества бутонов где-то  я.


***