Игра

Татьяна Турбина
      Вдохновение - http://stihi.ru/2022/04/09/5301
      Наоке Котцу "Взамен потерянной белой пешки..."

Ах! до чего неброски,
шахматные доски.
На полях происходят сраженья...
Проигравшим не до утешенья,

Ожидают света полоску,
чтобы снова выйти на доску,
избежать в бою пораженья,
ощутив жизни движенье!

***

Разменяли  пешечку лишнюю,
неприметную, неказистую,
а  могла бы я стать ферзём,
если б время было моё!

Над доской зависла рука -
Е-4 пойду с Е-2.

Я беспечная, обездушена
утешаю себя иллюзией,
что тактическую задачу
разрешу, обрету удачу.

Пусть я - пешка, в этом сражение,
обреченных на поражение,
улыбаюсь судьбе игриво:
Так заманчива - перспектива!