Накидка жёлтыми цветами...

Станислав Климов
На зелёном ковре
Бледно-желтой накидкой
Молодые цветочки
В ярком солнечном свете
Расцветают по маю
Там, где склоны открыты
И на зелени юной
Красотою приметны.

То предвестники лета
На якутских пригорках
И приветливый образ
Нашей поздней весны
Оживает по склонам,
Пробуждает на горках,
Возвращая цветные
Бесподобные сны.

То лесная природа
Здешней сказки таежной
Наполняется чувством
И безмерною лаской
Стать полянкой зеленой
И ковром придорожным,
В бледно-желтой накидке
На шикарнейших красках.