Я родился в Советском Союзе

Сергей Сошин Константа
Я хотел написать вам книгу,
Но не смог подобрать нужных слов.
Не держите в кармане фигу,
И не двигайте мне за любовь.

Я родился в Советском Союзе,
Человек человеку был брат.
И хоть часто я ползал на пузе,
Не сказал бы никто, что я гад.

В подворотнях прошло мое детство,
Ну а дальше дурдом и тюрьма.
И такой же дружок по соседству,
Часто нас поджидала сума.

Я сгорал словно Феникс последний,
Но из пепла опять воскресал.
Отстояв в нашем храме обедню,
Меня снова несло на вокзал.

Так боролись во мне две натуры,
Бес и ангел, палач и судья.
Антиподные в общем фигуры
Кто ж из них, это подлинный я?!

В слободе нынче Ново-Татарской,
Все бандиты усопли давно.
И дебилы бл.дь на самокатах,
Как в сюжете плохого кино.

Пролетают, снося пешеходов,
Издают они жалобный стон...
Был Союз, было братство народов,
Стал потрепанный, рваный гондон!

(Рваный был в 90-е годы, сейчас штопанный)