Лавина

Тн Клм
Твоя жизнь – взрыв лавы,
Моя - снежный ком.
Ты - жгущий жар света,
Я – холод льда в дом.
Мне, лёгкому снегу,
Огня не стерпеть -
Я, может, растаю...
Ты ж жаждешь гореть!
Но ни́кнет пружина,
Стихает твой взрыв;
Мне на подмогу -
В дверь вьюги порыв.
Снежинка к снежинке -
Растёт снежный ком -
И покидает
Сгоревший наш дом:
Толкает по склону
Лавину из гор,
Всей мощью сметая
Весь пепел от ссор.

Мой путь – холод воли,
Сплочение сил,
Я огненный смерч твой
Так победил.