Цыплят по осени считают

Виктор Алимин
Моя жена «полухохлушка»
Сказала мне вчера на ушко:
«Ах, милый мой, ты мне поверь,
Я – только русская теперь.

Есенинская Русь со мной,
Его язык – он мне родной.
Вот и страна – она живая,
Зелёная и голубая.

А кто-то в злобе, неумело
Раскрасил краской чёрно-белой.
Но те же песни Украины,
Люблю, они же не повинны».

Людская память коротка,
У многих лишь – на полглотка:
Что Русь Украйне отделила,
Та, взяв, о даре том забыла.

И, признаюсь, что буду рад,
Коль всё вернётся к нам назад.
Европа нынче с ними рядом –
Оставит завтра с голым задом.

И правы те, что утверждают:
Цыплят по осени считают.

май 2022г.