Может зря?..

Виктор Алимин
Майский ветер легкокрылый
Ищешь что в моём саду?
Помню, был и я счастливым,
В незапамятном году.

Как и ты, был налит силой,
Весел, строен и румян,
И с подругой, сердцу милой,
Был от счастья вечно пьян.

Только радость быстроногой
Ланью вскоре унеслась.
С той прекрасной недотрогой
Нить любви оборвалась.

И пошли мои скитанья
По расхристанной судьбе.
Не на яхте с парусами,
А на вёсельной ладье.

Через мели и пороги,
Чаще наперекосяк.
Измочалили дороги
И запал души иссяк.

Вот сижу и вопрошаю -
Может зря всю жизнь кружил? 
Крылья есть, да не летаю,
Был любимым, стал чужим.

04.06.2022г.