Черемуха душистая...

Станислав Климов
Над Алданом черемуха
Распускает листву,
Ароматы цветения
За версту благодатью.
Ночи белые севера
Весь июнь наяву
Своей сказкой таежной
И таинственной статью.

По воде расстилается
Запах белых цветов
Медуницей замешанный
Байанаем на лето.
На обрыве красуется
Стайка снежных кустов,
Голоса соловьиные
Распевают сонеты.

Ночка белая медленно
Укрывают Алдан
От назойливых солнечных
Беспардонных лучей.
Резво рыбка плескается
Кое-где иногда
И стекает по камешкам
Одинокий ручей.

Ни гудки теплоходные,
Ни моторок разгон
Не нарушат идиллии
Белой ночки душистой.
Холода небывалые
Умелись за кордон,
Лишь оставив черемухе
Сарафан свой пушистый.