Первая любовь...

Александр Логинов 77
Легко ль забыть,ту первую любовь?
когда весною ветер ранний,
нам остужал младую кровь
в порыве чувственных терзаний.

Когда за речкой соловей
своею лирою вальяжной,
вещал октавой средь ночей
на уголок земли державной.

Где куст сирени у окна
весь распускался в белом цвете,
и гул протяжный комара
невольно лился по планете...

Там, средь немеркнущих дубрав,
в знакомом доме с мезонином,
свой сохраняя скромный нрав,
я был желанным господином.

Там,у открытого окна
я ждал заветного свиданья;
и профиль милого лица
дарил мне страстные лобзанья.

И даже пенье комаров
я слышал словно арфы звуки,
но правда: пару бранных слов
им посвящал от горькой муки.

Ведь сам всевластный купидон
ту мошкару в российском крае,
бранил на собственный резон
туникою прикрывшись сзади.

Но пролетели те мгновенья
как грёзы наших давних снов,
порой тревожат сноведенья,
да песни ранних комаров.

И купидон стрелою вешней
уж жертвы новые свои,
находит быстро в мире грешном
не то,что наши комары...