Молодость моя

Слава Яковлев
Загулялся, забегался малый,
Аж отдышка его тяжела.
Только он не от жизни усталый,
Уж в отличии от меня.

Затаился и смотрит в окошко,
Там за ужином ждёт его мать.
Ну, а я собираю лукошко,
Что бы с голоду не пропасть.

Ветер сушит и трескает губы,
Я иду операясь в забор.
В детстве не был я буйным и грубым,
Люб мне был наш родительский двор.

Во дворе том стояла будка,
Издыхал в ней сутулый пёс.
Помню, как моя старая куртка,
Согревала его в мороз.

Где же ты, моя молодость лёгкая,
Моя ловкость, моя красота?
Где одна лишь плиуха отцовская,
Разъесняла мне всё до конца.

С каждым днём угосаю старея,
Исчезает мой ярый пыл.
Еслиб было подлавстным время,
Ничего бы я не изменил.

Много видел я судеб разных,
И всегда буду прав, говоря:
"Нет на свете судьбы прексрасней
И загадочней чем своя".