Федул

Иррациональное Число
     «Федул, что губы надул? - Да кафтан прожег. - Зачинить можно. - Да иглы нет. - А велика дыра? - Да один ворот остался».

Федул, Федул, верни должок.
Тебе кафтан пошил портной,
Зачем ты в нём дыру  прожёг
Чужой войной?

Федул, Федул, хорош кафтан?
К нему отменные штаны.
Дыра — лишь маленький изъян
Чужой войны.

Федул, Федул, возьми иглу
И нитку сделай из травы.
Зашей стежками роз дыру
Чужой войны.

Твой воротник, как в поле рвы,
Зияет черной пустотой.
Знать, не сносил ты головы
В чужой из войн.