Человек способен жить на грани

Валерий Антонов
Человек способен жить на грани
бедности, как в старости живут,
объяснив  своё существованье
тем, что люди долго счастья ждут.

Даже если мог себе признаться,
что остался в жизни дураком,
ибо не нажил себе богатства,
то удачлив в чём-то был другом.