Настроение

Елена Салмова 2
Мне ничего не снилось.
Мне просто не спалось.
Но мокрою осталась
Постель от моих слёз!

Я от досады злилась,
Что на душе – мороз,
А очи утомились
От безутешных слёз!

Скажи, судьба, на милость:
С чего так повелось?
Чтоб ничего не снилось,
Но было много слёз!

Я в бедах растворилась,
Они, как в горле кость…
Скажите, мне на милость,
Ну, что со мной стряслось?!

Но я угомонилась:
На сердце – пепла горсть…
Я с жизнью примирилась,
Глотая боли горсть!

Мне ничего не снилось
Обидного до слёз,
Но в уголок забилась
Я с пачкой папирос!..
18.06.22.