Памяти Юрия Шатунова

Ростислав Савлук
"Ты просто был" кумиром для ребят
Последних лет Советского Союза,
В "седую ночь" погас твой ясный взгляд,
Печаль у всех на сердце тяжким грузом...
"Метелью" стала "в городе чужом"
Весть скорбная в стране в любой глубинке;
Ну "что ж ты, лето", пО сердцу ножом?
Слезами стали "глупые снежинки".
Твой голос трогал струны юных душ,
Он собирал большие стадионы,
Что вызывало ступор у чинуш,
Тебя ведь будут помнить миллионы...
Всё так нелепо, будто не всерьёз,
Поверить сложно, что вот так бывает;
Пусть лепестками нежных "белых роз"
Твой путь последний "лето" укрывает.

                23.06.22