***

Макс Хек
Скоро в Июле пух...

в небе что-то происходит...
скоро в Июле пух...
солнце куда-то уходит...
снова тень...
по грибы в лес...
в лето по уши...
за словами в стих...
или книгу...
и не жди от кого-то помощи...
участия сообщения...
что кто-то подаст руку...
ты один...
и город один в лете...
с облаками солнцем...
природой...
летом вспомни в пухе...
о снеге...
представь зиму сейчас...
попробуй...
с ее метелью и снегом...
и Феврале ветрами...
время пройдет бегом...
минутами и часами...
потом осень с желтым и красным...
и ветров ураган...
и дождь мелкий прекрасный...
и луж на улице "целый" вагон...
облака и грозовые тучи...
и молний узор...
выпадет случай...
и снег на простор...
Сентябрь осень птицы...
ягоды рябины на ветках...
гол и раскидист дуб...
календарь в чисел отметках...
ветер унес все время в память...
и вчерашнего вечера глубь...
фонарь мигал во дворе...
и провожал домов лодки...
снег в Декабре белел...
и ждал...
все что проходит...
но так метко и колко...
дорожка под снегом в саду...
груша яблоня вишня...
летом пройдут дожди и жара...
время все сменит неслышно...
....................................................

(c) Xek