Летним вечером

Елена Салмова 2
Каждый день меняет лето краски.
Ароматы голову кружат.
И анютины росой покрылись глазки,
Речки и моря к себе манят.

Очи радуют сирень и маки,
И жасмин расцвётший под окном.
Ну, а розы? Розы задаваки,
Срежу я и отнесу в свой дом.

Вспоминаю с болью о былом,
Вечерами в гамаке качаясь…
Счастье оставляя на потом,
В мыслях к нему часто возвращаюсь.

Замерли на васильках жучки,
Раздаётся щебетанье где-то…
Кружево соткали паучки:
Каждый день меняет краски лето.
16.06.22.