Птичье, сентиментальное

Нина Заморина
Когда увижу в небе птичью стаю,
Всегда машу рукой: лети, лети!
И лишь родные души понимают
Про пёрышки, зажатые в горсти...

Их много, но по сути - единицы,
Кто понимает странный мой порыв
Сравнить себя с короткой жизнью птицы,
Чьи крылья и сердечко на разрыв.

Что если кто-то разорит жилище,
Под ноги брошусь я, в конце концов,
Тому, кто по обломкам дома рыщет,
И уведу подальше от птенцов.

Придёт пора, их на крыло поставлю,
Прощаясь, помашу вослед крылом:
Летите! И за самой дальней далью
Родительский не забывайте дом.

Я иногда о будущем мечтаю
И сожалею: больше не взлететь.
Смотрю на подрастающую стаю
И хочется ещё куплет пропеть!