Фотограф

Дина Светлая
В гостях ведя себя будто девчонка,
Она смахнула с полки пыль:
"Что это?" - "Это? Хлам со съемки;
С вот этой вот - бутылки, стопки,
С вот этой - мишка, с этой - тот костыль."

И чтобы мою гостью позабавить,
Даю ей снимки в руки: "Я вот этот
Печатал долго, все не мог себя заставить...
Но если я модель, то чисто Гамлет!
Конечно, у меня так появился этот череп."

"А с нашей съемки есть здесь что-нибудь?" -
Произнесла с невинностью младенца,
Вернув тупой тесак на свое место.
Я положил ее ладонь к себе на грудь:
"Конечно. У меня так появилось сердце."