А что для людей самое главное?

Александр Басейн
 Поэтесса Евгения Рупп  http://stihi.ru/2022/06/23/165 творческий импульс


Философу всегда непросто в нашем мире:
Знать историю в скопившихся томах.
Готов философ рассуждать как можно шире
О трагедиях, случившихся в веках.


Как разделились на богатых мы и бедных,
И все войны происходят почему?
И для чего такое множество военных,
Нам кровавую готовящих войну?


Наверное,всегда в учёных все проблемы?
Что ж, создадим лаборатории для них.
И очень скоро электронные системы
Шанс дадут работу делать за двоих.


Задачи все начнём решать с образованья,
И с фундаментальных знаний обо всём.
Тогда такое обновлённое сознанье
Всю планету превратит в уютный дом.


Всю власть в России избираем регулярно
На полиграфах часто проверяем.
А тех вождей,кто лжёт народу постоянно,
Немедленно в отставку отправляем.


Что было дальше? Заявились в штатском люди,
Философ был в Лефортово доставлен.
А вскоре Приговор зачитывали судьи...
Конец моей истории печален.


А может,главное в стране - свобода мысли?


24.06 2022 года.

Отклик от поэтессы Ирины Скачковой Брызгаловой http://stihi.ru/2022/06/26/578