Предатели

Дина Светлая
Тот, кто уходит - всегда предатель.
Не важно, что послужило причиной:
Подруга на стороне или новый "приятель",
Или что кто-то, проснувшись, задумался: "А с какой стати?"
В любом случае целое становится половиной.

И, да, тот, кто ушел, становится монстром,
Ответчиком по всем (непременно тяжким) статьям,
Последней сволочью и подонком,
Изменником, жалким ребенком.
Эта трансляция - новая пропаганда друзьям.

И сыпятся, может даже заслуженно, обвинения
При каждом случае, до хрипоты в горле;
Но среди запоя презрением
Те, у кого все в порядке со зрением,
Видят, что предателей как минимум двое.