Ошибка пилигрима

Елена Мороз Одинцово
*
На камне оставленный кем-то  кимвал

В заброшенном городе старом

Измученный странника взор принимал

За чашу с божественным даром.
**
Полуденным солнцем нагретый металл
Свеченьем загадочным дивно блистал...
**
Крылатое сердце, стуча все сильней,

Метнулось в груди пилигрима:

К сиянью, что мнилось  всех ярче огней,

Влекло его неодолимо.
**
Не зря он отправился в чуждую даль -
Манит его блеском священный Грааль...
**
К предмету заветному тянет ладонь,

 И возглас взлетает победный!..

Но вмиг угасает надежды огонь

На донце  безделицы медной.
*
О, Небо, как нам отличать бы уметь
От светлых даров -  пустозвонную медь?..
**
Не чудный сосуд - празднозвучный кимвал

Привел в неизвестные дали..

Когда-то народ он на пир созывал-

В руках, что трудов не видали.
**
Не тот он, чем виделся издалека.
Так часто реальность бывает горька.