Синоптику

Нила Бонд
Снова дождь, как вчера и когда-то,
снова хмурая хлябь за окном.
Непогода во всем виновата,
в том, что мы нужных слов не найдем

Распогодится, думаю, вскоре
в атмосфере,а может в судьбе.
И не смейте с синоптиком спорить-
пусть вангует на радость себе.

Пусть свои сочиняет прогнозы
и мечтает о теплых морях,
пусть читает поэтов и прозу,
страстью к далям сибирским горя.

        24.06.22