Сквозь дымку сонных звездных мириад

Олеся Трифонова
Сквозь дымку сонных звездных мириад
Ночь оголяет угольный придур,
И над водой до самого утра
Луны висит лимонный абажур.

И над мостом, пока не рассветет,
Вне бытия, без времени и места
Любовный дух в сиреневых поэзах
Творит свое немое ремесло.

26 октября 1995