Июнь

Марина Беляева
Кружился лёгкой бабочкой июнь...
И аромат медовых роз струился.
А тёплый летний полдень растворился
В вечернем ветре. Холоден и юн

Двурогий месяц лёг на облака.
А звёздочки – небесные овечки –
Златую пыль нам сыпали на плечи.
Серебряная тихая река

Неспешно путь держала в камышах,
В неуловимых ветерка порывах
Она блистала, сказочно красива,
Теряясь в затуманенных полях.

Стоял июнь... И отзвук дальних гроз
Тревожил ночи, полные отрады.
Под вечер возвращавшееся стадо
Пронзало тишину ворчаньем коз.

Летит июнь по Млечному пути,
Цветенье роз рассыпав по дорожкам,
По небу раскидав огромной ложкой
Осколки звёзд, как нежные цветы.

Над тихим и уютным городком
Кружил июнь в высоком поднебесье.
Мы – главные герои в летней пьесе,
Написанной небесным молоком.

                23.06.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.