Грань

Ольга Лосева 928
Майский рассвет, бездорожье.
Домик в лесу, глухомань.
Так на душе мне тревожно,
В таежной провинции - брань!

Битва, сражение в усмерть!
В тихом Сибирском лесу.
Бьётся с медведями - насмерть,
Лесник, защищая овцу!

"Полно, вам, бурые, драться!
Умерьте звериный оскал!
Я ведь могу отыграться,
Одного я уже "обласкал"!

Ступайте, по добру, по здраву,
В лесные владенья свои!
Здесь земли - мои! По праву!
Убирайте, вы, лапы свои!"

Ну, где ж, объяснить недотёпе!
Ведь - он хозяин тайги!
А не лесник в тулупе,
Сейчас они - просто враги!

Майский рассвет, бездорожье.
Домик в лесу, глухомань.
Сильней оказалась тварь Божья, -
Жизни нарушена грань...

28.04.2022 г.
фото из интернета