Надежда

Павел Апидамский
Жила же вера
        в справедливость,
а вместе с нею и надежда,
но жизнь
    уже не та как прежде
– попал мой человек
             в немилость!
Не обуздал
         своих собратьев,
которым всё,
          казалось, мало,
в наследство
   жадность им досталась,
все платья,
    словно, из лоскутьев.
Лоскутья эти из "капусты"
в купюрах,
        да ещё, незрелой,
то бездуховность,
              неуемность,
в душе безмолвие и пусто!
И нравы,
      будто бы, перчатки
менялись,
       что им не хватало?,
и ко всему ещё усталость
– не видно
  здравых здесь початков.
Уходит время
         в бесконечность,
возможно, будет там иное
– счастливо-светлое 
                большое,
жестокость с ложью
            канут в Лету!
Но всё ж есть вера
        в справедливость,
а с верой и жива надежда,
понять,
что жить нельзя небрежно,
тогда,
 Всевышний кажет милость!
21.06.22.