На Троицу

Татьяна Кулькина
Сиреневой сиренью любуюсь в этой вазе,
От запаха  тихонько вдыхая, замираю.
Сижу и наслаждаюсь! Да, благо нынче праздник:
И я себя работой совсем не утруждаю.

Сегодня созерцаю, сегодня я внимаю…
А нежный цвет лавандовый приковывает взгляд!
Сегодня я  всем сердцем в природу прорастаю
И негой, и блаженством
Мне отвечает сад.

Сирень, сирень - сиринга…
У безмятежной радости и символа идилии пастушья пастораль.
Сиреневым цветением окутана ложбинка,
А там свирель негромкую поёт свою печаль.

И осознав Божественность в простых житейских истинах,
Как никогда проникнемся троичностью начала:
Отец и Сын, и Дух святой в обычном и немыслимом -
Вот в этом смысл всего и вся, истоки и причалы.

TVK
12.06.2022